Gâteau aux amandes
Un style de financier géant mais allégé, sans beurre et sans reproche.
Préparation
15 min
Cuisson
35 min
Ingrédients
- 250 g de poudre d’amande
- 150 g de sucre
- 1 cuillère à soupe de farine de riz
- 1 sachet de levure chimique
- 5 œufs
- 1 cuillère à soupe d’amaretto
- amandes effilées
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Monter les blancs en neige.
Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre.
Ajouter la farine de riz, la levure, la poudre d’amande, l’amaretto.
Incorporer les blancs d’œufs.
Mettre dans le moule.
Parsemer d’amandes effilées et enfourner pour 35 min.
Astuces :
On peut remplacer la poudre d’amande par de la poudre de noisette, et accompagner avec de la crème anglaise.
0 commentaires