logo recettes sans gluten

Recettes sans gluten

Recettes sans gluten > sucrées > Gâteau aux deux yaourts
gateau-aux-deux-yaourts

Gâteau aux deux yaourts

Ce gâteau peut se déguster fourré de confiture. S'il y avait eu trois yaourts, je l'aurais appelé Gâteau aux trois yaourts.

Préparation

10 min

Cuisson

45 min

Ingrédients

Prendre pour mesure un pot de yaourt

 

  • 2 yaourts (nature ou aromatisé)
  • 3 œufs
  • 2 pots de sucre
  • 1 sachet  de sucre vanillé
  • 1 pot de fleur de maïs
  • 2 pots de farine de riz
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1/2 pot d’huile

Préparation

Préchauffer le four à 180°C

Mélanger à l’aide d’un fouet tous les ingrédients dans l’ordre.

Verser dans un moule beurré ou en silicone.

Faire cuire pendant 45 minutes à chaleur tournante.

Vérifier la cuisson avec un couteau, la pointe doit ressortir sèche.

C’est un gâteau nature, vous pouvez l’agrémenter avec des pépites de chocolat, le parfumer avec de la fleur d’oranger, etc.

 

 

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *