Gâteau aux deux yaourts
Ce gâteau peut se déguster fourré de confiture. S'il y avait eu trois yaourts, je l'aurais appelé Gâteau aux trois yaourts.
Préparation
10 min
Cuisson
45 min
Ingrédients
Prendre pour mesure un pot de yaourt
- 2 yaourts (nature ou aromatisé)
- 3 œufs
- 2 pots de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pot de fleur de maïs
- 2 pots de farine de riz
- 1 sachet de levure chimique
- 1/2 pot d’huile
Préparation
Préchauffer le four à 180°C
Mélanger à l’aide d’un fouet tous les ingrédients dans l’ordre.
Verser dans un moule beurré ou en silicone.
Faire cuire pendant 45 minutes à chaleur tournante.
Vérifier la cuisson avec un couteau, la pointe doit ressortir sèche.
C’est un gâteau nature, vous pouvez l’agrémenter avec des pépites de chocolat, le parfumer avec de la fleur d’oranger, etc.
0 commentaires