logo recettes sans gluten

Recettes sans gluten

Recettes sans gluten > sucrées > Extra moelleux poires et noix
extra-moelleux-poires-et-noix

Extra moelleux poires et noix

Les noix donnent du croquant à cet extra moelleux poire/chocolat. Secret : même sans noix, il est délicieux.

Préparation

20 min

Cuisson

30 min

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 50 g de maïzena
  • 100 g de farine de riz
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 poires
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 90g de beurre
  • 130 g de noix décortiquées (dont 30 g pour la déco après cuisson )
  • 150 g de sucre
  • Un peu de sucre glace pour la déco

Préparation

Préchauffez le four à 180°c.

Mélangez les oeufs et le sucre.

Ajoutez la farine, la levure, la fécule et la levure, puis le beurre fondu.

Mettre dans le moule siliconé ou beurré les tranches de poires et les noix.

Versez la pâte par dessus et faire cuire 30 min.

Après refroidissement du gâteau saupoudrez de sucre glace et mettre quelque cerneaux de noix.

1 Commentaire

  1. HERVE

    Trop bon comme d’habitude

    Réponse
Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *