Gougères
Petites gougères qui se dévorent pendant l'apéritif. N'éteignez pas la lumière ou alors ne mettez pas la main dans le plat à ce moment là.
Préparation
20 min
Cuisson
20 min
Ingrédients
- 3 oeufs
- 250 ml d’eau
- 75 g de beurre doux
- 75g de farine de riz
- 75g de maïzena
- 200 g de gruyère râpé
- Une pincée de sel
- Quelques tours de moulin de poivre
Préparation
Préchauffez le four à 200°C.
Versez l’eau dans une casserole avec le beurre coupé en dés. Portez à ébullition.
Hors du feu, ajoutez en une seule fois la farine et mélangez bien à la spatule.
Remettez de nouveau à chauffer en mélangeant énergiquement pour dessécher la pâte.
Retirez du feu et laissez refroidir quelques minutes.
Ajoutez les œufs un à un.
Incorporez à la pâte à choux le gruyère râpé, le sel, le poivre et mélangez bien.
Sur une plaque beurrée ou du papier sulfurisé, disposez pour former des petites boules ou tas.
(Astuce : le mieux, c’est de laisser refroidir la pâte et ensuite former les gougères directement en les roulant dans ses mains.)
Faire cuire juste avant dégustation.
Laisser cuire 20 min en surveillant.
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