Gâteau extra moelleux au mascarpone
S'il vous reste du mascarpone, voici une superbe idée de le sublimé.Un bon gâteau à l'italienne.
Préparation
15 min
Cuisson
20 min
Ingrédients
- 3 œufs
- 150 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 150 g de farine de riz
- 250 g de mascarpone
Préparation
Préchauffer le four à 180°c.
Battre les sucres et les œufs jusqu’à un mélange mousseux.
Ajouter le mascarpone, bien mélanger, puis la farine et la levure.
Mélanger à nouveau.
Faire cuire 20 min dans des mini moules individuels, ou style Madeleine…
Version moule à gâteaux classique ou navarin, je n’ai pas essayé mais ça devrait le faire, en ajoutant peut-être un peu de temps de cuisson.
Facultatif :
Parfumer à souhait : fleur d’Oranger, cointreau….
0 commentaires