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Fondant aux pommes

Fondant mais pas au point de le mettre au congélateur. Dans votre bouche seulement, pas besoin de mâcher, la pomme se fait miel.

Préparation

30 min

Cuisson

50 min

Ingrédients

  • 6 pommes
  • 2 œufs
  • 60 g de farine de riz
  • 70 g de sucre
  • 10 cl de lait
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 1 pincée de bicarbonate

Pour le fondant :

  • 50 g de beurre fondu
  • 2 belles cuillères à soupe d’amandes effilées

Préparation

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger la farine, le sucre et le bicarbonate dans un saladier.

Ajouter les œufs préalablement, l’huile, le lait.

Délayer progressivement avec la fourchette afin que ça ne produise pas de grumeaux.

Peler et épépiner les pommes. Les couper en très fines lamelles ou rondelles à la mandoline.

Bien mélanger les pommes avec la pâte et verser dans le moule.

Bien tasser, lisser à la spatule.

Enfourner pour 40 minutes.

jusqu’à ce qu’il soit doré, ferme au toucher et gonflé. (j’ai dû le cuire un peu plus, vérifier la cuisson avec une lame de couteau)

Pendant ce temps, réaliser le fondant :

Battre l’oeuf et le sucre jusqu’à ce que cela blanchisse.

Ajouter le beurre fondu.

Verser sur le gâteau chaud dès la sortie du four, après avoir verifié que celui ci est cuit.

Parsemer d’amandes effilées.

Remettre pour 10 minutes à 180°C.

1 Commentaire

  1. Nathan

    Trop bon

    Réponse
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