Fraisier
Préparation
Cuisson
Ingrédients
Pour la génoise :
- voir gâteau roulé
Pour la crème pâtissière :
- 1 litre de lait
- 100 g de fleur de maïs
- 150 g de sucre
- 2 œufs
- 1 gousse de vanille, ou à défaut : 1 sachet de sucre vanillé.
Garniture :
- 500 g de fraises
Temps de repos : 1 h
Préparation
Pendant que la génoise refroidie, préparer la crème pâtissière :
Chauffer 80 cl de lait avec le sucre et la gousse de vanille.
Mélanger les 20cl de lait restant avec la fleur de maïs.
Incorporer les deux œufs.
Mélanger bien.
Lorsque le lait et le sucre sont bien chaud, retirer la gousse de vanille, et verser dans le mélange précèdent, en mélangeant vivement.
Remettre le tout dans la casserole, sans cesser de remuer, jusqu’à ce que la crème épaississe.
Pendant que celle-ci refroidi : découpé la génoise froide dans le sens de la largeur.
Montage : avec la crème refroidie, ainsi que la génoise.
Etaler la crème sur un disque de génoise, et ajouter 200g fraises coupées en cubes.
Poser par dessus délicatement l’autre disque de génoise.
Couper 100g fraises dans le sens de la longueur en deux pour en mettre tout autour entre les deux disques, côté plat de la fraises.
Faire chauffer à feu doux 100 g de fraises avec un fond d’eau et une cuillère à soupe de sucre pour faire un sirop.
Laisser bouillir quelques minutes.
Verser chaud sur la génoise du dessus pour l’imbiber.
Trancher le reste des fraises dans le sens de la hauteur pour la déco final à répartir selon votre inspiration au dessus du gâteau.
Mettre au frais pendant au moins une heure.
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