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Recettes sans gluten

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Baba au rhum

Tout le monde est gaga de ce baba! Fourré de chantilly ou de crème pâtissière, accompagné de fruit, c'est un régal.

Préparation

15 min

Cuisson

25 min

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 120 g de farine de riz
  • 100g de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure chimique sans gluten
  • 50 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe de lait

pour le sirop:

  • 1/4 de l d’eau
  • 1/4 de litre de sucre liquide
  • 10 cl de rhum

Préparation

Préchauffer le four à 180°C.

Faire chauffer le beurre avec le lait.

Faire blanchir les jaunes d’œuf sur avec le sucre en fouettant.

Ajouter la farine, la levure puis le mélange beurre-lait chaud.

Battre les blancs en neige et ferme et les mélanger à la préparation délicatement.

Mettre au four pour 25 min.

Pendant ce temps faire chauffer le sirop ( sucre liquide, eau et rhum) à feu doux jusqu’aux frémissements.

Dès la sortie du four, arroser avec le sirop et laisser gonfler, imbiber.

Déguster frais avec de la chantilly et des fruits.

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