logo recettes sans gluten

Recettes sans gluten

brioche

Brioche

Egalement nominée aux Oscars 2023 Maison , cette brioche n'aura pas le temps de sortir du four qu'elle disparaîtra dans les estomacs.

Préparation

15 min

Cuisson

20 min

Ingrédients

  • 150 g farine de riz
  • 50 g farine de maïs
  • 50 g de maïzena
  • 2 cuillères à soupe gomme de guar
  • 120 g yaourt nature ( ou vanille )
  • 50 g sucre (de canne complet)
  • 1 œuf
  • 1 jaune œuf pour la dorure
  • 2 pincée sel
  • 6 g levure boulangère sans gluten
  • 2 cuillères à soupe d’eau ou de lait

Préparation

Délayez la levure dans l’eau ou le lait tiède avec le sucre.

Dans le bol d’un robot versez les farines, la gomme et la fécule.

Ajoutez l’œuf, le yaourt.

Pétrir.

Ajoutez ensuite le mélange eau / levure/ sucre.

Pétrir jusqu’à ce que la pâte se décolle des bords.

(Il est possible de rajoutez un peu d’huile, du sucre vanillé, de la fleur d’oranger, des pépites de chocolat, du zeste de citron, au choix selon les goûts !)

Mettre dans un moule à cake chemisé.

Laissez la pâte levée pendant une bonne heure.

A l’aide d’un pinceau badigeonner de jaune d’œuf.

Laisser cuire une vingtaine de minutes à 180 degrés.

1 Commentaire

  1. HERVE

    Une brioche de dingue!

    Réponse
Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *