logo recettes sans gluten

Recettes sans gluten

Recettes sans gluten > sucrées > Cake à la carotte

Cake à la carotte

Pour faire mentir ceux qui disent ne pas aimer le gâteaux aux carottes.

Préparation

20 min

Cuisson

60 min

Ingrédients

  • 250 g de carottes fraichement râpées
  • 125 g de sucre
  • 100 g de beurre fondu
  • 100 g de fleur de maïs
  • 100 g de farine de riz
  • 1 sachet de levure chimique sans gluten ou une cuillère à café de bicarbonate
  • 2 œufs

Facultatif :

  • 1/2 cuillère à café de cannelle (excellent mariage pour ceux qui aime)

 

Préparation

Préchauffer le four à 150 degrés.

Battre les œufs avec le sucre.

Ajouter en mélangeant dans l’ordre suivant :

Fleur de maïs, farine de riz, levure, cannelle, beurre fondu et carottes.

Verser le tout dans un moule à cake beurré pour 1 heure de cuisson.

Possibilité de faire un glaçage blanc, et pour la déco des fleur de carottes.

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *