logo recettes sans gluten

Recettes sans gluten

Recettes sans gluten > sucrées > Cake aux bananes
cake-aux-bananes

Cake aux bananes

Encore des bananes? Oui mais sans chocolat. Cake énergétique super au petit déjeuner.

Préparation

15 min

Cuisson

50 min

Ingrédients

  • 150 g de farine de riz
  • 100 g de maïzena ou farine de coco
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 3 bananes bien mûres
  • 70 g de beurre (ou huile de coco)
  • 2 œufs
  • 100 g de pépites de chocolat (facultatif)

Préparation

Préchauffer le four à 165°.

Mélanger le sec ( farines, sucres, bicarbonate).

Ajouter en fouettant( au batteur électrique )  les bananes, le beurre mou, et les œufs, les pépites de chocolat.

Obtenir une pâte un peu liquide, fluide sans grumeaux.

Mettre au four pour 50 min.

Vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau, si elle ressort sèche c’est qu’il est prêt.

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *