logo recettes sans gluten

Recettes sans gluten

Recettes sans gluten > sucrées > Crème au chocolat
creme-au-chocolat

Crème au chocolat

On se lève tous pour cette crème au chocolat, en tout cas pour aller la chercher dans le frigo, s'il en reste...

Préparation

Cuisson

Ingrédients

  • 1/2 l de lait
  • 60 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 30 g de maïzena
  • 50 g de cacao non sucré
  • 2 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse

Préparation

Mélangez les ingrédients secs ensemble directement dans une casserole moyenne.

Ajoutez le lait puis faire chauffer à température moyenne jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.

Ajoutez la crème fraîche.

Mettre au frais après refroidissement, avant dégustation.

Note : on peut imaginer réaliser cette recette avec  un lait et une crème végétales.

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *