Fondant aux pommes
Préparation
Cuisson
Ingrédients
- 6 pommes
- 2 œufs
- 60 g de farine de riz
- 70 g de sucre
- 10 cl de lait
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 1 pincée de bicarbonate
Pour le fondant :
- 50 g de beurre fondu
- 2 belles cuillères à soupe d’amandes effilées
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger la farine, le sucre et le bicarbonate dans un saladier.
Ajouter les œufs préalablement, l’huile, le lait.
Délayer progressivement avec la fourchette afin que ça ne produise pas de grumeaux.
Peler et épépiner les pommes. Les couper en très fines lamelles ou rondelles à la mandoline.
Bien mélanger les pommes avec la pâte et verser dans le moule.
Bien tasser, lisser à la spatule.
Enfourner pour 40 minutes.
jusqu’à ce qu’il soit doré, ferme au toucher et gonflé. (j’ai dû le cuire un peu plus, vérifier la cuisson avec une lame de couteau)
Pendant ce temps, réaliser le fondant :
Battre l’oeuf et le sucre jusqu’à ce que cela blanchisse.
Ajouter le beurre fondu.
Verser sur le gâteau chaud dès la sortie du four, après avoir verifié que celui ci est cuit.
Parsemer d’amandes effilées.
Remettre pour 10 minutes à 180°C.
Trop bon