Gâteau au fromage blanc
Style cheese cake, accompagné d'un coulis de fruits rouge maison, la fraîcheur de l'été en bouche.
Préparation
15 min
Cuisson
30 min
Ingrédients
- 4 œufs
- 500 gr de fromage blanc
- 100 gr de fécules de maïs
- 100 gr de sucre
- pour l’aromatiser : zeste d’un citron ou extrait de vanille
Préparation
Préchauffez le four à 180°C. Beurrez et farinez un moule ou l’habillez de papier sulfurisé.
Séparez les blanc des jaunes d’œufs.
Battre les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel.
Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent et doublent de volume.
Ajoutez la fécules de maïs avec le zeste de citron ou l’extrait de vanille.
Ajoutez le fromage blanc et mélangez.
Incorporez les blancs en neige délicatement sans les casser petit à petit.
Versez la préparation dans le moule.
Enfournez et laissez cuire durant 30 minutes environ.
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