logo recettes sans gluten

Recettes sans gluten

Recettes sans gluten > sucrées > Gâteau au fromage blanc
gateau-au-fromage-blanc

Gâteau au fromage blanc

Style cheese cake, accompagné d'un coulis de fruits rouge maison, la fraîcheur de l'été en bouche.

Préparation

15 min

Cuisson

30 min

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 500 gr de fromage blanc
  • 100 gr de fécules de maïs
  • 100 gr de sucre
  • pour l’aromatiser : zeste d’un citron ou extrait de vanille

Préparation

Préchauffez le four à 180°C. Beurrez et farinez un moule ou l’habillez de papier sulfurisé.

Séparez les blanc des jaunes d’œufs.

Battre les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel.

Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent et doublent de volume.

Ajoutez la fécules de maïs avec le zeste de citron ou l’extrait de vanille.

Ajoutez le fromage blanc et mélangez.

Incorporez les blancs en neige délicatement sans les casser petit à petit.

Versez la préparation dans le moule.

Enfournez et laissez cuire durant 30 minutes environ.

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *