logo recettes sans gluten

Recettes sans gluten

Recettes sans gluten > sucrées > Gâteau aux amandes
gateau-amande-noisette

Gâteau aux amandes

Un style de financier géant mais allégé, sans beurre et sans reproche.

Préparation

15 min

Cuisson

35 min

Ingrédients

  • 250 g de poudre d’amande
  • 150 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de farine de riz
  • 1 sachet de levure chimique
  • 5 œufs
  • 1 cuillère à soupe d’amaretto
  • amandes effilées

Préparation

Préchauffer le four à 180°C.

Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

Monter les blancs en neige.

Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre.

Ajouter la farine de riz, la levure, la poudre d’amande, l’amaretto.

Incorporer les blancs d’œufs.

Mettre dans le moule.

Parsemer d’amandes effilées et enfourner pour 35 min.

Astuces :

On peut remplacer la poudre d’amande par de la poudre de noisette, et accompagner avec de la crème anglaise.

 

 

 

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *