logo recettes sans gluten

Recettes sans gluten

Recettes sans gluten > sucrées > Gâteau extra moelleux au mascarpone
gateau-extra-moelleux-au-mascarpone

Gâteau extra moelleux au mascarpone

S'il vous reste du mascarpone, voici une superbe idée de le sublimé.Un bon gâteau à l'italienne.

Préparation

15 min

Cuisson

20 min

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 150 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150 g de farine de riz
  • 250 g de mascarpone

Préparation

Préchauffer le four à 180°c.

Battre les sucres et les œufs jusqu’à un mélange mousseux.

Ajouter le mascarpone, bien mélanger, puis la farine et la levure.

Mélanger à nouveau.

Faire cuire 20 min dans des mini moules individuels, ou style Madeleine…

Version moule à gâteaux classique ou navarin, je n’ai pas essayé mais ça devrait le faire, en ajoutant peut-être un peu de temps de cuisson.

Facultatif :

Parfumer à souhait : fleur d’Oranger, cointreau….

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *