Gâteau renversé à l’ananas
Un petit hommage aux sœurs Tatin façon exotique.
Préparation
15 min
Cuisson
30 min
Ingrédients
- 400 g d’ananas frais
- 150 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 oeufs
- 100 g de beurre fondu ( ou huile coco )
- 150 g de farine de riz
- 1 sachet de levure chimique sans gluten
Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Couper l’ananas en cube.
Dans une poêle à température moyenne verser 50 g sucre.
Attendre une petite caramélisation et y glisser les cubes d’ananas.
Laisser rissoler environs 5 min, puis les disposer sans le jus/caramel, au fond du plat ( si non siliconé n’oubliez pas de le beurrer avant), ajouter le sachet de sucre vanillé.
Faire fondre le beurre.
Battre les œufs avec les 100 g de sucre restant.
Ajouter le beurre fondu, tiédi, la farine et la la levure.
Bien mélanger, et verser la pâte sur les cubes d’ananas.
Enfourner pour 30 min.
Lorsque que vous démouler le gâteau, présenter coté ananas et ajouter le caramel/jus.
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