logo recettes sans gluten

Recettes sans gluten

Recettes sans gluten > sucrées > Gâteau renversé à l’ananas
gateau-renverse-a-l-ananas

Gâteau renversé à l’ananas

Un petit hommage aux sœurs Tatin façon exotique.

Préparation

15 min

Cuisson

30 min

Ingrédients

  • 400 g d’ananas frais
  • 150 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 oeufs
  • 100 g de beurre fondu ( ou huile coco )
  • 150 g de farine de riz
  • 1 sachet de levure chimique sans gluten

Préparation

Préchauffer le four à 180°.

Couper l’ananas en cube.

Dans une poêle à température moyenne verser 50 g sucre.

Attendre une petite caramélisation et y glisser les cubes d’ananas.

Laisser rissoler environs 5 min, puis les disposer sans le jus/caramel,  au fond du plat ( si non siliconé n’oubliez pas de le beurrer avant), ajouter le sachet de sucre vanillé.

Faire fondre le beurre.

Battre les œufs avec les 100 g de sucre restant.

Ajouter le beurre fondu, tiédi, la farine et la la levure.

Bien mélanger, et verser la pâte sur les cubes d’ananas.

Enfourner pour 30 min.

Lorsque que vous démouler le gâteau, présenter coté ananas et ajouter le caramel/jus.

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *