logo recettes sans gluten

Recettes sans gluten

gougere

Gougères

Petites gougères qui se dévorent pendant l'apéritif. N'éteignez pas la lumière ou alors ne mettez pas la main dans le plat à ce moment là.

Préparation

20 min

Cuisson

20 min

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 250 ml d’eau
  • 75 g de beurre doux
  • 75g de farine de riz
  • 75g de maïzena
  • 200 g de gruyère râpé
  • Une  pincée de sel
  • Quelques tours de moulin de poivre

Préparation

Préchauffez le four à 200°C.

Versez l’eau dans une casserole avec le beurre coupé en dés. Portez à ébullition.

Hors du feu, ajoutez en une seule fois la farine et mélangez bien à la spatule.

Remettez de nouveau à chauffer en mélangeant énergiquement pour dessécher la pâte.

Retirez du feu et laissez refroidir quelques minutes.

Ajoutez les œufs un à un.

Incorporez à la pâte à choux le gruyère râpé, le sel, le poivre et mélangez bien.

Sur une plaque beurrée ou du papier sulfurisé, disposez pour former des petites boules ou tas.

(Astuce : le mieux, c’est de laisser refroidir la pâte et ensuite former les gougères directement en les roulant dans ses mains.)

Faire cuire juste avant dégustation.

Laisser cuire 20 min en surveillant.

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *