Moelleux à l’orange
Le goût de la méditerranée dans votre bouche. Moelleux et tonique à la fois, il accompagnera par exemple une crème aux fruits.
Préparation
20 min
Cuisson
40 min
Ingrédients
- 100 g de sucre blanc
- 3 œufs
- 50g d’huile neutre
- 20 g de Maïzena
- 1 sachet de levure chimique sans gluten
- 60 g de farine de riz
- 70 g de poudre d’amandes
- le zeste d’une orange bio (facultatif)
- Le jus de l’orange
Préparation
Allumer le four à 175°C.
Battre les œufs et le sucre ensembles.
Ajouter tout en mélangeant l’huile, le jus, puis la poudre d’amande, la farine de riz, la maïzena, la levure, et le zeste.
Mettre dans un moule a cake au four pour 40 min.
Astuce :
Vous pouvez remplacer l’orange par du citron, il faudra ajouter 40 g de sucre.
Décorer avec du zeste.
glaçage :
Un blanc d’ œuf , le fouetter avec du sucre glace, en ajoutant peu à peu, jusqu’à consistance assez épaisse et brillante.
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