logo recettes sans gluten

Recettes sans gluten

Recettes sans gluten > sucrées > Moelleux à l’orange
moelleux-a-l-orange-glace

Moelleux à l’orange

Le goût de la méditerranée dans votre bouche. Moelleux et tonique à la fois, il accompagnera par exemple une crème aux fruits.

Préparation

20 min

Cuisson

40 min

Ingrédients

  • 100 g de sucre blanc
  • 3 œufs
  • 50g d’huile neutre
  • 20 g de Maïzena
  • 1 sachet de levure chimique sans gluten
  • 60 g de farine de riz
  • 70 g de poudre d’amandes
  • le zeste d’une orange  bio (facultatif)
  • Le  jus de l’orange

Préparation

Allumer le four à 175°C.

Battre les œufs et le sucre ensembles.

Ajouter tout en mélangeant l’huile, le jus, puis la poudre d’amande, la farine de riz, la maïzena, la levure, et le zeste.

Mettre dans un moule a cake au four pour 40 min.

Astuce :

Vous pouvez remplacer l’orange par du citron, il faudra ajouter 40 g de sucre.

Décorer avec du zeste.

glaçage :

Un blanc d’ œuf , le fouetter avec du sucre glace, en ajoutant peu à peu, jusqu’à consistance assez épaisse et brillante.

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *