logo recettes sans gluten

Recettes sans gluten

Recettes sans gluten > salées > Pâte brisée
pate-brisee-2

Pâte brisée

Retour des tartes à la maison! Salées ou sucrées elles vous en mettront plein la figure.

Préparation

10 min

Cuisson

Ingrédients

  • 200 g de farine de riz
  • 50 g de maïzena
  • 50 g de poudre d’amande
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • 70 g de beurre
  • un peu d’eau

Préparation

Mélanger : farine, maïzena, poudre d’amande, puis le beurre coupé en morceaux, l’œuf, une pince de sel et un peu d’eau si nécessaire.

Former une boule et mettez une heure au frais.

Pour travailler la pâte facilement mettez du papier de cuisson en dessous de la boule ainsi qu’un autre papier au dessus, et aplatissez avec le rouleau ou à défaut avec le creux de la main.

note : Vous pouvez mettre de l’huile d’olive si c’est pour un tarte salé, ou bien 20 g de sucre glace pour une tarte sucré, ou du sucre vanillé.

Cette recette est une base, vous pouvez agrémenté selon vos besoins et envie.

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *