Tiramisu
Préparation
Cuisson
Ingrédients
Attention : prévoir plusieurs heures avant dégustation!
Pour un un grand plat rectangulaire (8 personnes environ).
Pour le gâteaux voir la recette du gâteau roulé.
Faire la génoise en doublant les proportions et faire cuire dans deux plats rectangulaires différents afin d’obtenir 2 génoises.
Ingrédients pour la suite :
- 6 œufs
- 200 g de sucre
- 400 g de mascarpone
- 1/2 litre de café
- cacao en poudre non sucré
Préparation
Battre les blancs en neige ferme.
Fouetter le sucre avec les jaunes d’œuf, puis ajouter le mascarpone.
Bien mélanger.
Incorporer les blancs en neige.
Montage :
Démouler une première génoise. Poser la dans le moule.
Arroser peu à peu de café.
Mettre la moitié de la préparation au mascarpone.
Par dessus mettre la deuxième génoise.
Arroser de café
Terminer le reste de crème en recouvrant bien partout.
Mettre au frais plusieurs heures, l’idéal étant la veille.
Au moment de servir saupoudrer a l’aide d’une fine passoire le chocolat sur le dessus.
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